"Храните гармонию в ваших семьях!" Маленьким гражданам России — достойную жизнь.

Яркие, круглые, большие и маленькие пуговицы всегда привлекают детское внимание. В отличие от иголок и булавок, пуговицы – достаточно безобидный материал для детей. Правда, следить все равно надо, так как малыши все тянут в рот. Поэтому пуговки для развивающих занятий лучше подбирать больших размеров и разных цветов. Игры с пуговицами будут полезны всем дошкольникам. У малышей от 1 до 3 лет такие занятия будут тренировать пальчики и координацию, у 5-6 летних – послужат подготовкой руки к письму.

Кроме обучающей направленности это еще и интересное занятие, которое развивает у детей воображение! В пуговичную мозаику можно играть. Заполнять веселыми кружочками заранее подготовленные картинки. Всё, что  для этого потребуется это фантазия и много разнообразных пуговичек. Складывать мозаику лучше. Кроме обучающей направленности это еще и интересное занятие, которое развивает у детей воображение! В пуговичную мозаику можно играть. Заполнять веселыми кружочками заранее подготовленные картинки. Ведь всё, что вам для этого потребуется это ваша фантазия и много разнообразных пуговичек. Складывать мозаику лучше на шершавой поверхности, например на вафельной ткани, по ней пуговички не будут улетать.

Последние новости

Игры с пуговицами

Пуговицы – это прекрасный материал для различных интересных занятий с ребенком. Игры с пуговицами способствуют развитию мелкой моторики, овладению счётом.

Упражнения с султанчиками

«Чем выше двигательная активность ребёнка, тем лучше развивается его речь. Развивать его двигательные умения – развивать ум, слух, внимание»

Осенний праздник

Детский осенний праздник – это море улыбок и веселья. Хоть и говорят, что осень – унылая пора, но дети, как никто другой, способны радоваться золотистым опавшим листьям под ногами и дождичку. Праздник осени одним из самых любимых у детей!

Информация